You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Досудебное взыскание задолженности

Доводить дело до судебного разбирательства при решении вопросов о взыскании задолженностей не хочется никому. Особенно это касается кредиторов, которые в этом случае терпят существенные убытки. Обычно к этому способу взыскания обращаются уже тогда, когда дело доходит до крайности, и когда другие способы уже не помогают.

Однако прибегать к крайним мерам бывает необязательно. Если правильно использовать доступные средства и найти подходы к должнику, то удаётся добиться нужного результата с минимальными затратами. По статистике такая возможность есть практически всегда, потому что многие предпочитают всё-таки мирное решение спорных ситуаций.

Коллекторское агентство берёт на себя решение таких вопросов. Эффективность их действий объясняется хорошей подготовкой. В этом помогают такие аспекты, как:

  • умение точно определять местонахождение должника;
  • достоверная информация о финансовых возможностях человека;
  • правильная организация переговоров и т.д.

Такими вопросами обычно занимаются специалисты, которым действительно удаётся уладить все вопросы в досудебном порядке. Причина успеха кроется в правильно выстроенной позиции, когда подбираются оптимальные варианты решения проблемы. Специалисты не только требуют от должника конкретных действий, но и предлагают более удобные варианты.

Необходимо понимать, что решение суда далеко всегда является 100%-ной гарантией того, что деньги будут возвращены. Суд обязует человека погасить существующую задолженность, но о такой необходимости он уже знал. Организовать распродажу имущества крайне сложно, а удержание зарплаты редко даёт нужный результат. В связи с этим лучше всегда получить предварительное согласие от самого должника и обговорить с ним все условия возврата денег.

К списку новостей

Самара, Галактионовская 150, оф. 502
8 800 775 9 665

ПН-ПТ
С 9:00 до 18:00